注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjch2011的博客

一个愧疚的妈妈,用真诚的心告诉大家堕胎的危害,愿大家永不堕胎!愿孩子往生净土。

 
 
 

日志

 
 

堕胎杀生得乳腺癌  

2011-01-11 14:36:06|  分类: 医学角度看堕胎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载(感谢本文编辑者)

摘自《现代因果实录》之十九

近来忙于一些事务就很少有空更新内容了,也有师兄和网友来电留言,希望我多发一些现世因果报应的实例。有一次我同一位师兄交流,问她看了有何启发,她说:“我以前是不相信这些“迷信”的,现在认为是存在的。但是心里有点害怕,想想自己从前做过的一些错事,真的担心那一天果报现前了。”问我有什么办法化解?我说:“我没有办法,只有你自己能解决,真心忏悔,改过从善,念佛回向。”其实她看了只是产生一种畏惧心理,并没有好好去反思自己,也没有领会其中的道理,如果认真看过相关的几篇文章,我想她也就不会有此担心了。因果报应的事例只要你们从网上一搜索,就能找到很多实例,如能从中领悟其中的道理,我觉得我现在写的真的是多此一举,虽然每天都能接触到各式各样的实例,但归根到底都是我们“贪嗔痴”造的孽,包括我们现在遇到的一切自然灾难,这些道理在我链接的高僧大德的博客中多有开示。问题是,有很多病人并不知道自己做错了什么事,还都说:“我这辈子没有做错过什么事,可能是我上辈子造了什么孽。”但当指出他(她)的病是因为杀生或吃了什么不该吃的动物,做了一些缺德的事。往往会惊奇的反问:“这些也算是错事呀?”好象只要自己没有杀过人,抢过偷过别人的东西就是没有做过坏事。
就在前二天碰到了一位患乳腺癌的病人,40多岁,已化疗了四次,并做了切除手术。经人介绍而来请求治疗,根据我平常的经验,她得的是因果病,就问她有没有吃过蛇这样的野生动物,或者做过不该做的事,她说没有。我就同她讲了一些患病的道理,也把一些患同样病的实例讲给她听,其中举了一位养猪娘的妇女,因用老鼠药错将一窝小猪毒害至死,后就得了乳腺癌,也有一位把刚生的小狗抛在溪水中溺死,而得了此病,也把我自己不小心踩死了一条蝈叠虫,因没有生起平等慈悲之心为它念佛超度,而让我的一只脚痛了六天。虽然每个人患病的原因不同,但都有相似的情况,希望她能够反思自己做错的坏事,从而生起忏悔之心。但她听了只是觉得很惊奇,说:“这样也算是做坏事?”对于一个没有接触过佛法的人有此疑问,也是很正常。我们就直接指出了她患病的因由,问她有没有堕过一个胎?有没有吃过蛇肉?有没有打死过一只大老鼠?还有没有从菜市场买过一只受伤的母山兔回来杀掉吃了?她说是堕过胎,因第一个女儿生下来只有二个多月就怀孕了,那只大老鼠是用老鼠夹捕捉的,蛇也吃过,就是想不起那只山兔了。同时她也提出了一个问题:“这样的事别人也有,为什么我会得这种病?”我们就为她大概讲了因果报应的道理,并指出她娘家亲戚中也有不好的,她证实说是的,这从因果上来讲是有关系的,因她家族中已有三代没有人信佛了,而她因前世与佛有缘,今世因病而听到了佛法,就叫她每天念佛回向给伤害过的众生及她的祖先,也给她指出了她的病会在念佛到第九天时呕吐(当然要如法的前提下),当把里面不好的东西吐出来,病就会开始好转,希望她那时不要害怕。她听了后表示一定做到,对佛法生起了恭敬之心,也对自己充满了信心。我们从她的脸上也看到了希望,因为只有她自己才能救自己。
佛法不可思议,至诚心念阿弥陀佛能消八十亿劫生死重罪,《观无量寿佛经》说:“如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛,称佛名故,于念念中,除八十亿劫,生死之罪。” 问题是你发的是什么心!唯愿此文能让未信者生信,已信者深信,因果报应,如影随形,遇缘而报,只争迟早。希望我们能反观自心,有过改之,不要抱侥幸心理,再自欺欺人了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017