注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjch2011的博客

一个愧疚的妈妈,用真诚的心告诉大家堕胎的危害,愿大家永不堕胎!愿孩子往生净土。

 
 
 

日志

 
 

怎样忏除堕胎罪障?  

2011-11-12 16:20:43|  分类: 如何忏悔堕胎的业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      希望所有曾经堕过胎的妇女注意,你若要改变命运,生活过得幸福愉快美满一些,你首先要使你的胎灵得到解脱,也就是说你必须要超度他们。方法很简单,就算是工作繁忙,早晚最少都要做“十念法”。合掌对佛像跪或立,(无佛像,向西方。),吸一口气连声念“阿弥陀佛”,尽一口气叫一念,这样念十口气叫“十念法”。根据各人气的长短,不限佛号数目。作用在以气摄心,排除妄想,一心念佛。同时要多放生。每次念完圣号或放生后,跟着念如下的回向偈:“愿以此功德,回向给我曾经堕过胎的胎儿,希望他能深信、切愿,一心念佛。消除多生业障,增长善根福德因缘。蒙弥陀愿力摄受,往生净土!”果能至诚恳切地做,必能使胎灵得度,冤业得解。
      作为佛门的老同修来说:生男育女已是后代的事了。自己在二六时中老实念佛,往生极乐,才是特等大事。但是对于如何“保护胎灵”,作为一个发愿求生极乐的人,应发无上菩提心,教育后辈,作好下面三点来保护胎灵:
(1)提醒后辈,遵守国家的生育政策,少生优生,才有利家庭社会。在得到应该有的儿女后,就要认真做好“避孕”工作,避免发生“堕胎”。祖国医学认为,“堕胎”损害妇女体质,导致早衰。 
(2)妇女在怀孕期间,生活上注意营养、休息和适当锻炼,情绪上要保持安静、愉快。
(3)佛门家庭,更应重视“胎教”。可指导孕妇诵读《观世音菩萨普门品》(有关求男求女,及历来感应事迹。),和《印光大师文钞》(有关开示孕妇应称念观世音菩萨名号,直至胎儿出生,可避免产难,保母子平安,并获得相貌端庄、有福德、智慧的儿女)。孕妇和其亲属均应坚持称念佛菩萨名号,或多听念佛机。同时戒杀,放生,止恶行善。这样做,在胎中就能消业障,解冤结,增智慧,培福德。这是佛教几千年留传下来行之有效的胎教。
同修们,朋友们,善男信女们:保护胎灵、是家庭的幸福;是社会的祥和;是人类的福音,是生灵的法乐。阿弥陀佛!阿弥陀佛!


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017