注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lcjch2011的博客

一个愧疚的妈妈,用真诚的心告诉大家堕胎的危害,愿大家永不堕胎!愿孩子往生净土。

 
 
 

日志

 
 

主题:[杂谈]避孕失败的5个原因  

2011-10-27 10:42:20|  分类: 各类避孕方法和知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在使用了避孕方式的妇女之中,有53%的人会意外怀孕。为什么有这么多使用了避孕方式的妇女还会意外怀孕呢?

  1,没有根据使用指南使用避孕品。如果服用短效避孕药,你需要在每天同一时间服用它,并且,你需要遵守药品上所有的指示来服用,不可漏服。如果你使用避孕套,那么你需要确定你是否正确使用它,而且必须确定避孕套的质量是否很好,并且必须全程使用,半途使用效果折半。如果你使用子宫帽或者子宫帽,那么你必需确定你的医生是否把“帽”正确套在子宫颈上。如果你使用的是节育环,那么,你需要严格根据医生指示来使用它,并且每个月都需要检查节育环的位置是否正确。

    2, 在使用避孕药的时候同时服用抗生素类药物。科学证明,抗生素能够降低血液里面避孕药成分的荷尔蒙类固醇。惯于使用口服避孕药的妇女,在开始服用抗生素的时候,必须使用其他避孕方式。杂志《避孕方式》推荐妇女,在使用抗生素14天之内都使用其他避孕方式,比如避孕套。现在许多药物都含有抗生素性质,所以在服用避孕药,中间服用了其他药物一定要查清楚是否会对避孕效果产生减弱作用,安全为上,不确定情况下请配合使用其他避孕措施;

  3, 没有坚持使用避孕工具。为了达到最佳的避孕效果,避孕工具必须坚持使用。如果你是服用口服避孕药,只要忘记服用一片药丸,你受孕的机会就会上升。障碍式的避孕工具,例如避孕套,子宫环都必须坚持使用才能有效发挥作用。参加了家庭生育计划的妇女,必须准确和持续的使用避孕工具,否则,避孕就可能会不成功。记住,只需要一次无保护的性行为,就可能使你怀孕了。

  4, 避孕套破裂。大约有2%到5%的避孕套会在使用的过程中破裂。通常来说,这是由于使用不当造成的,例如没有使用亲水性的润滑剂,或者被珠宝,指甲撕裂开小口子。过了保质期的避孕套,没有好好储存的避孕套,或者在生产前、后损坏了的避孕套都会导致避孕套避孕失败。杀精子剂配合避孕套一起使用,能够减少因为避孕套避孕失败而引起的意外受孕。

  5, 天真认为在月经期间或者安全期就不会受孕成功,因而尝试无保护的性行为。受孕成功通常在月经周期中间出现。但是,有些妇女会在月经来潮的期间,或者安全期期间意外受孕的。调查显示,实际上有一些女性在月经期就会排卵,只要排卵就能受孕,所以安全期并不安全。相信月经期间或者安全期期间不会受孕成功的想法,会增加意外受孕的发生。此外,你也增加了患上性病或者其他感染的可能。除非你长期只有一个性伴侣,不然,你必须每次都使用避孕套,来降低感染性病的危险,并减少损害生育能力甚至伤害生命的可能。

  另外,还需记住,只有持续并正确使用避孕套才能防止性传染病,避孕药或者其他避孕方式不能起到防止避孕药的功能。这是避孕套的另一个优势。避孕不是一朝一夕的事情,必须持续重视才能不出现意外,任何一次无保护的性行为,就可能使你怀孕,任何一次都有可能。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017